校领导带队走访校友企业

发布者:谢燕发布时间:2018-07-19浏览次数:125

近日,校党委书记孙培雷、校长胡晟、校友会相关人员等一行先后实地走访了部分校友创办的企业:新航星集团有限公司和上海斐讯数据通讯技术有限公司,拜访校友企业家。

在新航星集团有限公司,公司创始人、董事长何志明校友对学校一行的到访表示热烈欢迎,并邀请参观下属企业上海航星通用电器有限公司。座谈会上,何志明绍了公司发展历程和发展规划。新航星集团是一家从生产制造业起步,房地产、购物中心、步行街、餐饮娱乐业投资开发同步发展,致力于工业、地产投资、教育和新农村建设的企业集团。

胡晟在考察时表示,学校与校友企业的合作非常重要,新航星集团赞助的新航星杯辩论赛和演讲赛在学校的影响很大。非常感谢何志明校友为母校学子提供的平台。胡晟感慨,学校的发展离不开校友的支持,78年进校的校友是非常特殊的一个群体。学校为社会培养了大量人才,校友们也为学校赢得了良好声誉,希望双方加强更紧密的合作。

孙培雷对新航星取得的成绩给予了肯定,他表示,多年来公司立足上海并不断发展壮大,公司的发展愿景也贴近国家制造业改革方向,他对何志明校友在创业成功后不忘回馈母校,积极参与到学校的人才培养等表示感谢,并希望何志明校友能带动其他更多校友为母校的发展建言献策,在未来的发展中,不忘初心,砥砺前行。希望校企双方在产学研、人才引进、育人教育等方面进一步加强合作,实现双赢。

在上海斐讯数据通信技术有限公司,顾国平校友对学校一行的到访表示热烈欢迎,并介绍了公司的创业历程和目前发展情况以及将来的战略规划,并表达了与母校在产业、金融等领域深化合作、互利共赢的意愿