学校召开65周年校庆工作小组第一次会议

发布者:校友会发布时间:2018-05-22浏览次数:77

521日上午,学校65周年校庆工作小组会议在行政楼345会议室召开。副书记杨若凡出席会议,党委副书记、副校长李晓军主持,校庆工作小组成员、校庆工作办公室有关人员参加会议。

校庆办公室主任董雪静从65周年校庆工作推进情况、校庆总体活动方案、目前在推进的校庆系列活动及相关事宜等进行了汇报。李晓军在听取校庆工作汇报的基础上指出,第一,校庆工作贯穿全年,要落实“自强不息六十五载传薪火追求卓越奋进时代再出发”校庆主题。通过校庆凝聚人心,调动师生积极性,让广大师生、校友共同参与,形成校庆文化;第二,校庆工作要紧密结合改革开放四十年,及我校恢复招生40周年的背景,突出我校办学特色和特点,通过校庆促进学校各项事业发展,为本科审核评估奠定良好基础;第三,对校庆工作中的重点工作的方案进行优化,抓紧落实资金安排,进一步细化,合理使用。

副书记杨若凡指出,校庆文艺演出要把握好规范校庆的原则,同时要突出我校特色。目前已经开展了多项校庆活动,后期各项校庆工作要继续稳步推进。同时积极动员社会各界人士支持,凝聚各方面的力量,多方开源营造校友捐赠的氛围。

会上,与会人员围绕校庆筹备工作积极交流,汇报了近期开展的校庆活动,及今后围绕校庆主题开展的各项活动安排,并对文艺演出、校史馆建设方案、筹资工作等发表了意见。

我校65周年校庆相关工作已于3月正式启动,并正式发布了校庆LOGO。截至目前,已陆续开展校友返校活动和座谈会、史料征集及系列学术论坛、师生文体活动等。在后续工作中,我们将进一步推进和优化各项校庆活动及方案,以65周年校庆为契机,营造良好的校园文化和学术氛围。(谢燕)