中国狮子联会•上海电机学院商学院举办联合助学项目座谈会

发布者:校友会发布时间:2017-12-02浏览次数:108

121日下午,在图书馆616会议室召开了中国狮子联会浙江代表机构和上海电机学院商学院联合助学项目我们的过去和我们的未来座谈会。中国狮子联会浙管会副主席、我校92级校友吴国源先生,校教育发展基金会主任董雪静,商学院党总支书记项军,中国狮子联会14名狮兄狮姐以及商学院20名受助学生参加了座谈会。座谈会由商学院党总支副书记、副院长陈秀春主持

吴国源先生首先向大家介绍了狮子联会2017年助学项目的开展情况及2018年项目开展的整体规划,体现了缘起受助,圆于助人的助学目标,并希望该项目能持续开展下去。

项军代表商学院向一直关心、关注、关爱学院学生成长的各位狮子联会的狮兄狮姐表示衷心的感谢和崇高的敬意。他介绍了商学院从项目计划初期到顺利开展至今所做的工作,同时汇报了项目开展一年来参与学生在志愿服务和奖学金方面所取得的成绩。他指出,长期以来,商学院坚持以人才培养为中心,高度关注家庭经济困难学生的健康成长,广泛发动各界朋友、校友等爱心人士,为暂时面临经济困难的学生排忧解难,将爱心助学活动和诚信教育、感恩教育相结合,并取得良好的效果。他鼓励受助学生学好专业知识,提高综合素质,自立自强,奋发成才,不辜负学校及社会爱心人士的期望和关爱,以优异的成绩回报母校、回报社会。

董雪静代表学校教育发展基金会做了总结发言。第一,感谢上海电机学院校友和狮子联会的爱心人士对学校困难学生的资助,并期待更多的校友关心关注学校的发展;第二,希望受助同学将感恩的品质作为自己努力的方向,同时将这份温暖传递给给更多的人;第三,希望受助学生珍惜大学时光,努力奋斗,发扬学校自强不息、追求卓越的学校精神,心系学校发展,为母校争光!