第22届上海集邮节航天专题集邮展在我校举行

发布者:校友会发布时间:2019-04-01浏览次数:85

22届上海集邮节航天专题集邮展在我校举行

2019328日下午,在上海电机学院闵行校区举行了主题为“辉煌的中国航天,喜迎建国七十年”——第22届上海集邮节航天专题集邮展开幕仪式。此次活动作为建校66周年校庆系列活动之一,由校友会、团委、设计与艺术学院承办,上海电机学院副校长王志恒、上海航天集邮研究会会长胡新民、闵行区总工会职工服务中心主任朱荣峰以及学校相关部门负责人和集邮爱好者们参加了开幕式。本次活动通过航天邮票、明信片、实寄封、纪念封等众多邮品的集中展出,向大家展示中国航天发展的辉煌诗篇,弘扬中国航天精神,喜迎建国七十年。

开幕式上,主办方向学校赠送了纪念封样,闵行区职工集邮爱好者协会会长何德荣为开幕式致词,学校副校长王志恒为开幕式作了热情洋溢的讲话,并宣布本次邮展开幕。作为上海集邮节的一个重要活动内容,本次活动展示了航天集邮的文化魅力,弘扬中国航天人和航天事业的创业精神,提升了航天集邮新时代的文化层面,为航天文化建设增光添彩,也为建国七十周年送上一份厚礼。

开幕式结束后,各位来宾和老师同学们都纷纷进入了展厅参观邮品,展厅中陈列整齐的琳琅满目的展品,仿佛都在诉说着一个个动人的故事,让人震撼又难忘。

集邮展为期两天,通过此次活动,不仅让大家看到了精美的邮品,更让身在校园的同学们走进了中国航天事业,领略了航天事业的辉煌历程。

撰:陈怡、章旖琪