上海电机学院教育发展基金会第二届第1次会议纪要

发布者:校友会发布时间:2019-12-27浏览次数:924

教育发展基金会理事会纪要

届第1次会议

20191221午,上海电机学院教育发展基金会第届第1次理事会会议在虹桥路333号一楼会议室召开。学校党委书记孙培雷、党委副书记、副校长李晓军、基金会理事何志明、董雪静林敏芝、曹德华、刘金明、靳磊、王继光、陆剑出席,汤柳鶄缺席。学校相关人员及基金会秘书处工作人员及监事列席会议。会议由董雪静主持。

一、2019年基金会工作总结及 2020年工作要点

董雪静代表基金会秘书处回顾了一年来的工作开展情况及资金执行情况,介绍了“届‘新航星演讲与辩论竞赛奖’” 第届‘昂电杯’大学生职业生涯规划大赛活动”“ 中国狮子联会浙江代表机构联合助学服务项目 康桥实业奖教基金项目78同心圆等公益项目开展情况,提出了2020年工作设想,有针对性的募集社会、企业等大额捐赠,并结合目前已经开通的小额捐赠工作,扩大基金总量。继续推荐:“凯航双创孵化基金”项目、“励德”助学金、“镐晟”奖学金、“考研励志”奖学金、“测控之星”奖学金、“永环”奖学金等。

上海电机学院财务处处长、基金会理事靳磊通报了上海电机学院教育发展基金会2019年资金执行情况。基金会各项工作严格按照《上海电机学院教育发展基金会》章程规定,做好对受赠的公益性资金的规范管理,定期公示接受捐赠情况和受助资金使用情况,做到公开透明,主动接受监督。

1. 选举产生新一届理事会负责人

选举董雪静担任理事长、选举何志明担任副理事长、选举林敏芝担任秘书长。

成立基金会监事会

根据慈善组织有关规定,完成了基金会监事会的设立,我校基金会监事会现由三人组成,分别为:项军、卞一明、黄芳三位同志。

、基金会工作交流发言

会上理事们针对基金会的工作进行了热烈的讨论和发言。

何志明理事建议学校通过大型品牌活动扩展资金来源,以及企业或个人冠名、建立学术论坛等方式来筹集资金,同时理事们积极履行捐赠约定来扩大基金总量。建议基金会可公开捐赠人的累计捐赠额,在提醒捐赠人履行承诺的同时也为后期校友做一个榜样。

刘金明理事更多校友企业家了解政策,并通过自身的努力来带动身边更多的校友关爱母校、反哺母校,支持母校发展推荐其加入基金会,为学校发展做出贡献。同时我们可以和其他优秀的基金会开展交流合作,相互学习。

曹德华理事表示基金会应该着重寻找比较成功的校友,发动其号召力,拉动其他校友也参与到基金会的建设中来。希望母校要进一步加强与校友间的紧密度,扩大基金会的社会影响力

孙培雷作了总结发言,他肯定了学校基金会的发展,强调了基金会对学校发展的重要性。高度重视校友工作,要做好基金会工作首先要先做好校友会工作,学校与校友共发展。他还表示,学校教育发展基金会除了要为奖励优秀师生、资助贫困学生募集资金,同时更要为学校的发展寻求更多合作机会,拓宽合作渠道,创新合作模式。目前尚有一些工作还不够到位,今后基金会秘书处一定要借鉴国内外优秀基金会的经验和运作方式,不断扩大基金会的规模和影响力。要规范各项管理,提升筹资能力,整合校内外资源,为学校发展提供更多支持。。

上海电机学院教育发展基金会

二零一年十二月二十三日

主题词:教育发展基金会  纪要

抄  送:教育发展基金会理事会成员