学校召开基建工程监督工作会议

发布者:邱骋 发布时间:2019-09-23

920日上午,在临港校区行政楼520会议室召开基建工程监督工作会议,校党委副书记、纪委书记陈信、副校长王志恒出席会议,基建处、纪委办公室相关人员参加了会议。

会上,基建处处长李明就临港校区三期工程项目、海绵城市改造工程项目、闵行校区学生公寓电力改造及综合改造项目等近期工作的开展情况、学校基建工作党风廉政建设工作的思考及工作建议三方面进行了详实的介绍。基建处副处长赵雷介绍了海绵城市改造项目过程中对廉政风险的具体防控举措。

副校长王志恒表示,学校基建工程任务艰巨,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以党建引领基建的各项工作正在全面开展,也进一步增强了基建处所有员工对工程廉政建设的责任心。他指出要进一步落实好制度的执行,增强对体制外工程参建人员的教育,结合党建工作,进一步夯实工程廉政建设。

校党委副书记、纪委书记陈信对基建工程的监督工作提出四点要求:一是进一步提高认识,自觉增强防范风险的意识和能力。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚定理想信念,牢固树立宗旨意识,增强责任感、使命感,筑牢“不敢腐、不能腐、不想腐”的思想觉悟。二是进一步总结经验教训,以问题为导向,认真制定相关措施。要求针对一期二期存在的问题和不足,认真总结,确保工程质量。他还要求基建处全体成员认真学习《廉政风险防控手册》,严防风险。三是进一步完善制度、规范流程并执行到位。要有长远发展的眼光,高屋建瓴,实现学校高质量发展。四是进一步夯实主体责任,强化“一岗双责”。领导干部不仅要管好自己,还要管好队伍,认真遵守廉洁纪律,坚决防止被“围猎”。基建处干部要负起党风廉政建设的主体责任,做好党风廉政建设工作。(叶红)