我校3项科研成果获中国机械工业科学技术奖三等奖(公示)

发布者:邱骋 发布时间:2019-09-10

根据中国机械工业科学技术奖励工作办公室【机科奖办[2019]17号】公示,我校三项科研成果获2019年度中国机械工业科学技术奖“科技进步类”三等奖,这是我校首次以第一完成单位在该奖项上获奖,开辟了奖项的新途径。

近年来,我校十分重视科研管理工作,不断深化产学研合作,根据学科布局与科技创新需求,凝练研究方向,打造创新团队,注重信息领域前沿科学问题和工程技术问题结合,将科学研究与工程应用融合发展,取得了显著经济与社会效益。

中国机械工业科学技术奖是经国家科学技术部批准,面向全国机械行业的综合性科技奖项,对获奖的优秀项目可向国家级奖评审部门推荐,作为国家奖的候选项目。该奖是目前国内在机械行业中唯一由国家批准的奖项。(邓亮)

完成单位

完成人