上海电机学院2019级大学生军政训练隆重开营

发布者:潘帅豪 发布时间:2019-08-28

828日上午,上海电机学院2019级大学生军政训练入营仪式在临港校区、闵行校区同时举行。校领导孙培雷、陈信、李晓军、陈东辉、王志恒、杨俊杰、张川,承训部队首长、各二级学院、相关职能部门负责人等出席了仪式,党委副书记、副校长李晓军,副校长杨俊杰分别主持仪式。

仪式上,党委书记孙培雷为军训旅授旗并致辞,欢迎新生们加入上海电机学院的大家庭并成为首批融入临港新片区的大学生,希望同学们扎实把握难得的历史机遇,在接下来的四年中,发奋图强、挥洒汗水,开启人生最精彩的篇章。孙培雷指出,大学生军训是全民国防教育的重要组成部分,也是学校开展国防教育、培养高素质人才的重要形式。他同时向担任本次军训任务的91306部队承训教官表示感谢,并对参训学生提出三点希望和要求:第一,强化纪律,磨练意志,发扬吃苦耐劳的精神,听从教官指挥,勇于拼搏,勇于争先。第二,筑牢信念,锤炼品格,发扬集体主义精神,培养集体荣誉感,善于合作、勇于奉献。第三,乐观参训,谨记安全,照顾好自己,保持乐观的心态和健康的体魄。

来自商学院的杨越和来自高职学院的朱月作为新生代表分别发言,表示在本次军事训练中将遵守纪律,服从领导;敢于吃苦,认真训练;团结友爱,互帮互助;公平竞争,争先创优;文明礼貌,尊敬师长;意志坚定,不当逃兵,认真完成全部军事训练任务。

入营仪式上,承训部队进行了队列展示,整齐划一的动作赢得了阵阵掌声!承训部队首长做了动员讲话,希望同学们发扬军队“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”的优良传统,学习军人的优秀作风,陶冶情操、磨砺意志、强健体魄。(李洁)