学校召开2019级大学生军政训练工作动员大会

发布者:邱骋 发布时间:2019-08-27

827日上午,上海电机学院2019级大学生军政训练工作动员大会在行政楼330召开,这是学校首次在军训前召开动员会。校党委副书记、副校长李晓军,党委武装部部长朱健,2019级大学生军训旅指挥部工作人员,各二级学院副书记,参与军训工作的辅导员,强军社助训人员等出席动员会。

动员会上,党委武装部通报了学校2019级大学生军政训练工作方案,电气学院辅导员岳宁通过一个个生动的学生案例,分享了自己在从事军训工作和辅导员工作中的经验和方法,机械学院副书记刘国军从二级学院层面组织学生军训工作的角度,交流了对军训工作的思考。

朱健结合大学生思想政治工作,从二级学院、辅导员协会、辅导员团队、辅导员个人等多个角度,强调了军训工作的重要性和工作纪律,要求工作人员将军训工作与大学生思想政治工作相结合、将常规工作与创新思维相结合、将关心服务学生与规范管理相结合,严格要求,守住底线,开拓创新。

李晓军指出,军政训练是大学生爱国主义教育和国防意识教育的重要方面,是“三全育人”的重要组成部分,是大学新生进入大学校园的第一课,是一次很好的开展思想政治教育的时机,也是师生联系感情的良好时机,军训指挥部要做好训练计划的安排,相关职能部门要做好后勤保障和服务,工作人员在军训和学生工作中要“进宿舍、面对面、在一起”,深入细致地做好军训工作,并以此为契机进一步提升我校大学生思想政治工作的有效性。(李洁)